您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会召开会议

认真学习领会习近平总书记重要讲话精神 以新担当新作为奋力开创河源工作新局面

丁红都主持会议

2019-10-28 09:17:34 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 25日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会和视察北京香山革命纪念地时的重要讲话,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令,必将激励和鼓舞亿万中华儿女满怀豪情、更加坚定自信地为实现伟大梦想而不懈努力。各级各部门要认真学习领会,抓好贯彻落实。

会议强调,一要深切缅怀革命先烈创立新中国、建设新中国的光辉历史,在不断学习和弘扬红色历史文化中增强奋进新时代、实现民族复兴的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在河源大地落地生根、结出丰硕成果,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设提效破局。二要牢固树立宗旨意识,坚持以人民为中心的发展思想,全心全意服务人民群众,努力实现好、维护好、发展好人民群众根本利益。三要一心一意谋发展,紧紧抓住“双区驱动”、省构建“一核一带一区”区域发展新格局、绿色发展、实施乡村振兴战略的机遇,以新担当新作为奋力开创河源工作新局面。

会议听取了我市解决形式主义突出问题为基层减负工作落实情况。会议强调,解决形式主义突出问题是河源实现提效破局的关键。各级各部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义、官僚主义一系列重要指示批示精神,确保各项整治任务落地见效;要发扬斗争精神,压实工作责任,狠抓《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体措施》和《关于整治形式主义、官僚主义突出问题的专项工作方案》落地见效,持续深入推进专项整治。要完善科学问责和有效激励的工作机制,增强主动干事创业的担当意识,激励干部担当作为。

会议听取了全市前三季度经济运行工作情况汇报。会议强调,要认清当前形势,增强做好全市经济工作的责任感和紧迫感,以冲锋的姿态抓好经济工作,围绕年初目标任务全力以赴抓好落实;要狠抓作风建设,压实工作责任,鼓励干部担当作为,持续深化“放管服”改革,以良好的精神状态推动工作任务落实;要发挥好政府“看得见的手”的作用,坚持目标导向,加快都市经济发展,大力实施乡村振兴战略,加快推进项目投资建设,推动工业经济发展,全力以赴完成全年目标任务。

会议听取了我市未成年人思想道德建设工作情况汇报。会议强调,要高度重视未成年人思想道德建设工作,抓住教育网络建设、成长环境优化、品牌建设、舆论引导等关键环节,完善和健全党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,努力培养能担当、敢担当的时代新人。

会议还研究了其他事项。

编辑:梁轶伦
    上一篇:我市进行产品质量监管业务培训
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载