您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

源城研究部署第四季度经济工作

细化分解任务推动经济加快发展

2019-09-30 10:05:49 来源:河源日报 何海华

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 27日,源城召开经济工作会议,分析当前经济发展形势,部署第四季度经济工作,要求进一步增强做好经济工作的使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,全力以赴确保完成年初既定的经济指标任务。

会议听取了区发改、工商信、住建、财政、统计、税务及工业园管委会等部门的经济工作情况汇报,总结分析了全区前三季度经济运行情况,对第四季度的经济工作进行具体部署。据悉,源城区经济运行总体平稳,1-6月实现地区生产总值91.59亿元,增长7.2%;1-8月,税费总收入34.67亿元,增长0.9%;全社会工业总产值126.75亿元,增长2.3%;旅游总收入92.23亿元,增长12.2%;全社会工业总产值126.75亿元,增长2.3%。

会议提出,刚刚召开的区委七届八次全会对全域全面融入粤港澳大湾区建设工作进行了全面、具体的部署,各级各部门要清醒地认识和准确地把握当前的发展形势,进一步坚定发展信心,增强忧患意识,牢固树立全区经济发展“一盘棋”思想,强化责任担当,对照目标找差距,千方百计补短板,全力以赴完成全年经济发展工作任务。

区委书记邓卓文指出,当前重点要将前三季度未完成的任务在第四季度进行细化分解,倒排时间,强化措施,狠抓落实,奋力推动经济加快发展。一要抓好社会消费品零售总额增长。要稳定传统消费市场,促进商贸旅游消费,大力实施限上企业“倍增计划”,加快发展新兴服务业,切实推动消费升温。二要抓好工业增加值大幅提升。要主动作为,深入开展“暖企行动”,加块推进工业园三期扩园项目,大力实施规上企业“倍增计划”,切实提升工业经济效益。三要抓好房地产销售税源。要主动对接市直部门,强化部门协作与沟通联系,及时获取房地产销售涉税数据,切实提升房地产营业税的税额。四要抓好税收和财政收入工作。要最大限度挖掘潜力,强化税收征管,加强非税收入管理,加大国资盘活力度,做活土地文章,切实做到财政增收。五要抓好固定资产投资。要根据年初既定目标,进一步明确职责,优化发展环境,强化业务对接,为项目建设营造良好的无障碍施工环境,为完成全年投资任务奠定基础。

编辑:梁轶伦
    上一篇:保障安全生产形势稳定
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载