您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导率队开展节前市场安全监管联合执法检查

保障安全生产形势稳定

2019-09-30 09:34:35 来源:河源日报 欧阳瓒

○本报讯 记者 欧阳瓒 昨日,副市长朱蔚蔚率队开展节前市场安全监管联合执法检查,保障国庆期间食品药品安全和安全生产形势稳定。

在河源市炬胜燃气有限公司,检查组检查了是否存在使用过期瓶或报废瓶、作业人员是否具备从业资质、消防器材是否按规定配置和维护等情况。在新运加油站,检查组检查了加油机计量检定、消防器材与设施的配备维修保养等情况。检查组要求,要始终把安全经营放在第一位,重点做好防火防爆等工作。

在丽日购物广场,检查组检查了超市食品、烟酒、食盐、生鲜农副产品等热销商品的质量情况及索证索票情况,要求密切注意消防通道、安全出口畅通问题。在大参林药店新江一路店,检查组重点检查药店药品购进渠道、药品分类管理、处方药销售等。在食惯嘴碗仔翅丽日店,检查组重点检查了餐饮店厨房及用餐场所是否具有良好的卫生状况、餐饮食品储存环境及配送是否符合要求等,要求商家要认真做好商品进货登记及保鲜检查,确保市民吃上安全健康的食品。

朱蔚蔚要求,要加强安全生产工作,全面开展安全隐患排查整治,坚决防范遏制安全事故发生;要主动加强与消费者沟通,建立以消费者为中心的服务理念,为消费者提供合法、规范和优质的专业化服务;要做好打假责任制落实和责任区域内的安全隐患排查整治工作,加强监管,压实责任,确保市民欢度佳节。

编辑:梁轶伦
    上一篇:确保按时间节点完成任务
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载