您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育 集中学习研讨总结

坚定理想信念 筑牢初心使命

2019-09-30 09:31:46 来源:河源日报 邓燕琴

○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 李晓 近日,河源高新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨总结会。

高新区提出,一要围绕主题主线,持续深化学习教育。坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,其中学习教育是根本,放在首位。必须把学习贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,把学习研讨同研究解决高新区改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,抓住关键,突出重点,确保取得实在成效。二要突出问题导向,深入开展调查研究。要着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,把应对各种挑战、破解改革难题等作为调研内容,紧盯问题,摸清实情,分析症结。对调研发现的问题,能解决的马上就办,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动。三要严格对标对表,全面开展检视整改。全面对照检视问题,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,查摆思想政治问题和工作业务问题,查找班子问题和个人问题,查找新问题、反思老问题。要突出主题教育的实践性,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,逐条列出清单,制定有针对性的整改措施,把整改贯穿主题教育始终。要认真落实习近平总书记提出的“四个防止”的要求,防止虎头蛇尾、久拖不决,防止纸上整改、虚假整改,确保整改见实效、问题不反弹。四要抓好贯彻落实,确保取得实效。要做到两手抓两促进,把开展主题教育与完成改革发展稳定各项工作紧密结合起来,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持围绕中心、服务大局,推动广大党员干部把初心使命转化为解决问题、推动发展、为民服务的具体实践,着力办好民生实事,提高为民服务水平,切实以人民群众的幸福指数检验主题教育的成果成效,切实做到两手抓、两不误、两促进。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载