您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛出席全市安全生产工作紧急视频会议

全力打好“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚战

2019-09-30 09:24:06 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 通讯员 吴春雷 昨日上午,在收听收看全省安全生产工作紧急视频会议后,我市随即召开全市安全生产工作紧急视频会议,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记李希在全省安全生产工作紧急视频会议上的讲话精神,深刻汲取江苏省“9·28”特别重大道路交通事故教训,分析我市当前安全生产形势和问题,对各县区、各部门“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作进行再动员、再部署。市长林涛出席会议并讲话。

林涛指出,安全是最大的民生、稳定是最好的发展,安全生产工作事关改革发展稳定大局、事关人民群众切身利益。各地各部门一定要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实省委书记李希在全省安全生产工作紧急视频会议上的讲话精神和省长马兴瑞在全省第四季度防范重特大生产安全事故暨消防及秋冬森林防灭火工作视频会议上的讲话精神。按照中央和省、市的部署要求,始终把安全生产摆在重中之重位置,以更扎实的作风、更严格的监管、更有力的举措,突出工作重点、狠抓工作落实,全力打好“防风险、保安全、迎大庆”安全生产攻坚战,确保我市在国庆节期间不发生较大及以上生产安全事故,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的国庆佳节。

林涛强调,要加强危险化学品安全监管,深入开展危险化学品安全综合治理、安全生产执法专项检查以及安全生产风险隐患排查治理;要加强道路交通安全监管,加强司乘人员安全教育,严厉查处超载、超速、超限、疲劳驾驶、农用车违章载客、人货混装以及乘客携带易燃、易爆、剧毒等危险物品乘坐交通工具等违法违章行为;要加强消防安全监管,重点抓好人员密集场所消防安全工作,及时检查整改火灾隐患,确保万无一失;要加强对非煤矿山及尾矿库、烟花爆竹和民用爆破器材、风景区和游乐场所、建筑施工、水上交通等方面的安全监管,深入开展风险防控,狠抓隐患整改,严防各类事故发生。

林涛强调,各地各部门要高度重视应急值守工作,严格执行全天候值班和领导干部带班制度,保证一名领导干部在岗带班,所有值班人员必须坚守岗位,严禁擅离职守,做到尽职尽责,确保事故发生时信息报送及时准确、救援人员和物资装备迅速到位,最大程度地减少人员伤亡和财产损失,全力确保人民群众生命财产安全。

市领导黎意勇、庞启彪参加会议。

编辑:梁轶伦
    上一篇:产业发展助力乡村振兴
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载