您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

连平“不忘初心、牢记使命”主题教育县领导同志集中学习研讨班结束

学思践悟知行合一 确保主题教育取得实效

2019-09-29 10:02:56 来源:河源日报 谭绍丁

○本报讯 记者 谭绍丁 特约记者 谢鑫 近日,连平县对“不忘初心、牢记使命”主题教育县领导同志集中学习研讨作小结,全面总结了过去5天集中学习研讨的理论收获,对运用好学习调研成果、持续做好主题教育各项工作再安排、再部署,全力推动主题教育深入开展、取得实效。

县委书记俞志锋强调,要围绕主题主线,持续深化学习教育,继续在学深悟透上下功夫,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义和实践要求,确保做到入心入脑、真信真用;注重学以致用、用有所成,提高运用科学理论解决实际问题的能力;组织指导本系统本单位开展好学习教育,增强学习的针对性、实效性和感染力;进一步建立健全学习制度,持续不断抓好学习,长期坚持、形成常态。要突出问题导向,深入开展调查研究,着眼解决实际问题,有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成党中央部署的任务和当前正在做的工作结合起来;坚决防止形式主义和官僚主义,合理确定调研的主题、时间、地点等,防止脱离本职工作。调研成果要言之有物,有情况有分析、有解决问题的思路和举措,确保把调研成果转化为解决问题的具体行动。

俞志锋还强调,要严格对标对表,全面开展检视整改,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照省委、市委工作部署,对照连平融入粤港澳大湾区建设这个“纲”,对照身边先进榜样,查找新问题、反思老问题;认真抓好整改,对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,逐条列出清单,逐项抓好落实,确保整改见实效、问题不反弹。要抓好贯彻落实,做到两手抓两促进,把开展主题教育与维护改革发展稳定各项工作紧密结合起来,贯穿到全过程,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持围绕中心、服务大局,推动广大党员干部把初心使命转化为解决问题、推动发展、为民服务的具体实践,切实以人民群众的幸福指数检验主题教育的成果成效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:河源市第二届花朝戏艺术周紫金开锣
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载