您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

绝不松懈 做实做细

河源高新区对疫情防控工作再部署再落实

2020-01-27 12:00:16 来源:河源日报 邓燕琴


○本报讯 记者 邓燕琴 通讯员 张立 昨日,河源高新区对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再部署、再落实、再推动。

河源高新区对进一步做好疫情防控工作进行再部署:要贯彻落实各级防疫工作指示精神和各项防控部署要求,统一指挥、步调一致,各司其职、各负其责,抓住要害、落实重点,应对好节后外地务工人员复工回流高峰期的挑战,做好医疗物资保障,落实各项防控措施,集中力量坚决打赢疫情防控战,切切实实保障群众的身体健康和生命安全。


24日,河源高新区迅速贯彻落实中央、省市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的工作部署要求,成立了以高新区党工委书记孙锋为组长、高新区管委会主任刘大荣为常务副组长的高新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,同时设立了宣传舆论、疫情监测处置、企业防控、建筑工地防控、市场防控、交通旅游防控、学校防控、社区出租屋、疫情稳控保障9个专项工作组,以周密的措施、有力的行动,集中力量开展疫情防控工作。


连日来,疫情防控工作专班按照分工,全面摸查园区企业、工地、出租屋、酒店等湖北往来高新区人员情况,实施逐员体温检测和跟踪管理措施,要求对发现有发热等疑似病症的人员,立即采取防护措施,并转送至医疗机构进行排查。同时,动员企业通知湖北籍员工暂缓回厂,并按上级要求落实好带薪休假制度保障。走访园区范围内的药店和门诊,通知其对前来购买退烧药或止咳药的人员做好信息登记工作,并及时上报。


昨日,市市场监督管理局高新区分局对高新区市场、餐馆、药店等进行检查,严查销售任何野生动物、举办接待任何大型宴席活动等行为,检查口罩及有关药品的供应和价格情况。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力以赴做好野生动物的监管工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载