您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

河源理工学校开展文明礼仪教育劝导活动

教育学生文明礼貌 共建文明和谐校园

2019-10-25 09:58:47 来源:河源日报 田红秀

○本报讯 记者 田红秀 近日,河源理工学校启动为期一个月的文明礼仪教育劝导活动,通过开展多种形式的教育活动,进一步提高全校学生的文明意识,教育学生养成文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法的道德风尚,共建文明和谐校园。

此次河源理工学校开展的文明礼仪教育劝导月活动包括:加强语言文明教育,培养健康心理;倡导现代文明礼仪,养成良好的行为习惯;开展卫生竞赛,营造和谐氛围;促进班风建设,争创文明班级。通过为期一个月的文明礼仪教育劝导活动,重点治理不文明、不礼貌习惯和不良的卫生陋习,以及违规违纪等行为,引导学生逐步养成遵守公德、严于律己、礼貌待人的行为习惯,形成健康文明的生活方式,从而振奋全校学生的精神,使其以饱满的热情和崭新的姿态投入到学习中,让文明之风吹遍校园的每一个角落。

据介绍,河源理工学校每学期都会开展文明礼仪教育劝导活动。今年的活动是以《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》为指导,以“加强文明礼仪教育、促进和谐校园建设”为主题,以“讲文明话、做文明事、当文明人”为活动宗旨,以校园内显性礼仪(坐、立、行、走、言)为突破口,结合学校实际,通过开展多种形式的教育活动,将文明礼仪教育与学生日常学习生活相结合、与家庭教育和社会教育相结合、与校园文化建设相结合,充分发挥教师示范引领作用,全面提升学生的思想道德素质和文明礼仪素养,营造积极向上、文明和谐的校园文化环境。

编辑:梁轶伦
    上一篇:跨域立案让群众少跑路
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载