您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

和平动员社会力量参与创文和禁毒

2019-09-30 10:07:14 来源:河源日报 叶春雨


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 9月29日,和平县举行“创文”志愿服务誓师大会暨全民禁毒宣传活动,推动该县“创文”和禁毒工作走深走实,营造全民参与“创文”和禁毒的浓厚氛围。

活动中,和平县相关领导为和平县新时代文明实践红领巾志愿服务队、青年志愿服务队及和平县新时代文明实践志愿服务队、和平县新时代文明实践禁毒志愿服务队授旗,并进行了集体宣誓。

和平县指出,举办这次“创文”志愿服务誓师大会暨全民禁毒宣传活动,目的是向全社会表明“创文”在行动,禁毒必须不止步,通过志愿服务活动,动员社会力量,广泛参与“创文”和全民禁毒工作当中,持续掀起志愿服务新热潮,让志愿服务成为“创文”和禁毒工作中的一道亮丽风景。

和平县提出,要争做“创文”和禁毒工作的宣传者。全县广大党员干部和志愿者要积极响应县委、县政府的号召,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,在社会上营造浓厚“创文”和禁毒氛围,提高社会公众对“创文”和禁毒的知晓率、认同感和支持率,号召和带动广大市民参与“创文”工作和禁毒宣传活动,共建文明城市。

和平县要求全县人民争做“创文”和禁毒工作的践行者。广大志愿者要积极践行志愿服务精神,走上街头、走进社区、走进单位、走进学校、走进企业,从自身做起,从小事做起,从现在做起,一项一项找差距,一项一项抓落实,自觉高效地推进“创文”和禁毒工作。

和平县强调,要争做“创文”和禁毒工作的带动者。全县广大共产党员、共青团员要发挥示范带动作用,在“创文”和禁毒宣传志愿服务活动中,党员团员都要成为先锋。广大党员干部要发挥文明示范引领作用,率先做到行动到位、示范到位,以实际行动,引导市民讲文明语言、行文明礼仪、养文明习惯、树文明形象,动员更多的人发扬主人翁、开荒牛、钉钉子精神,常态化开展“创文”和禁毒宣传志愿活动,积极开展文明交通劝导、清洁家园、扶贫助困、禁毒宣传等志愿服务活动,为“创文”和禁毒工作贡献力量。

编辑:梁轶伦
    上一篇:特色品牌引领未成年人思想道德建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载