您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

广东好人谢王平:

黑夜跳江勇救两名落水村民

2019-09-30 10:03:32 来源:河源日报 苏勇军

今年7月份,龙川县黄石镇高进村村民谢王平被评为第一季度见义勇为广东好人。

说起谢王平见义勇为的事迹,时间还得回到今年3月18日晚上。当天晚上9时许,谢王平正与妻子一起在河边钓鱼,突然听到上游传来“嘭”的一声。随后,谢王平闻声望去,发现有一辆小车已坠入河中。

听到求救声后,谢王平与妻子立即扔下鱼竿,急忙赶到坠车地,此时小车已被河水冲到离岸边10米左右,车头已经没入水中,车内人员的生命危在旦夕。

就在这生死攸关之际,谢王平不顾自身安危,毫不犹豫地跳入湍急、冰冷的河水中,艰难地游到坠河车处,与车内1名意识尚清醒的女性合力敲碎玻璃,将两名被困人员从车厢内救出,并奋力将他们托出水面。此时,谢王平已耗尽体力、筋疲力尽,无力把遇险人员救至岸边。

见此情景,谢王平妻子房远春急中生智,果断拦下路过的小车请求救助。车上的年轻人谢国财、谢洪昌连忙下车,合力将谢王平和遇险者拉上岸,并一同将他们送到黄石镇卫生院进行救治。经救治,救人英雄谢王平身体状态已完全恢复,两名遇险人员经过救治,已无生命危险。

不惧危险、跳江救人。谢王平以勇敢的行动挽救了两个年轻的生命,拯救了一个家庭。

(本报记者 苏勇军)

编辑:梁轶伦
    上一篇:21年致力关爱乡村留守儿童
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载