您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市林业督查组深入县区督查森林防火工作

2019-09-30 09:39:09 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 国庆节将至,森林防火形势严峻。为贯彻落实好省、市相关要求,市林业部门督查组奔赴各县区开展国庆期间森林防火及林业安全生产督查。

据了解,国庆假期、重阳节将至,又是我市秋收冬种期间,农事生产用火点多面广,进山旅游人员增多,部分县区人民有扫墓习俗,野外火源管理难度加大。据预测,国庆、重阳节期间,我市天气以高温干燥为主,火险等级较高,森林防灭火形势严峻。

督查组听取了当地政府和森林防火指挥部关于当前森林防火工作的总体情况和国庆节期间森林防火工作安排部署情况汇报。查阅了党委、政府及林业部门森林防火会议记录、责任书、火险隐患排查表、火灾案件查处记录、巡山日志、重点监管人员登记册、值班安排表等。调查走访当地林区居民、群众对防扑救森林火灾及安全逃生知识了解掌握情况;深入乡镇、村、林区、景区等重点地段、场所检查森林防火各项工作措施落实情况和火灾隐患排查整治情况。督查组还召开督查意见反馈会议,指出存在的问题,提出整改意见,责成相关单位限期整改到位,确保林区社会安全稳定。

编辑:梁轶伦
    上一篇:丰富基层群众 精神文化生活
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载