您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

12个公厕入围今年河源“文明公厕”

2019-09-29 10:06:46 来源:河源日报 张平


○本报讯 记者 张平 昨日,2019年河源市“文明公厕”评审会评选出市图书馆公厕等12个候选公厕,待公示无异议后予以确认。

此次“文明公厕”评选以公厕净化、亮化、美化、文化、人性化、生态化等“六化”为标准,围绕硬件设施、管理维护、周边环境、公厕文化等设备配备及洁净情况,按照规定设计好、设施建设好、服务保障好、文化氛围好、宣传教育好“五好”要求评选出“文明公厕”,旨在推动我市文明公厕创建活动深入开展,满足人民群众日益增长的美好生活需求。

在评选会上,市文明办、市住建局、市文广旅体局、市卫生健康局、市城管局以及媒体等代表组成的评委会,通过对42个参选公厕进行评议后,以投票的方式评选出12个候选“文明公厕”。据介绍,接下来,主办方将对这12个候选公厕进行公示,接受社会监督,无异议后再公布正式评选结果。

编辑:梁轶伦
    上一篇:市民政局评选出“河源最美社工”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载