您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 社会新闻

市民政局评选出“河源最美社工”

2019-09-29 10:06:06 来源:河源日报 曾俊霖


○本报讯 记者 曾俊霖 近日,市民政局召开“河源最美社工”评选委员会会议,通过票决,评选出10名“河源最美社工”,评选结果将进行公示。

据介绍,为弘扬社工精神和鼓励开展社会工作实践活动,促进公众对社工工作的了解、对社工群体的认同、对社会工作的关注,推动河源市社会工作事业稳步、健康发展,根据河源市精神文明建设委员会关于在全市开展十大2019年度河源“最美人物”评选活动的要求,从7月份开始,市创文办、市民政局在全市范围内开展了“河源最美社工”评选活动。经过各县区各部门推荐,确定了21名候选人,于9月17日至9月21日在河源日报微生活平台予以公示,听取了群众意见,接受群众投票。

25日,评选委员会评委根据候选人事迹简介,以及参考公众投票、综合平衡市直和县区等情况,对“河源最美社工”进行评审和票决,从21名候选人中评选出“河源最美社工”10名,将通过公示无议后报市文明委予以表彰。

据了解,社工专业人才主要分布在社会福利、社会救助、慈善事业、社区建设、婚姻家庭、公共卫生、残障康复、教育辅导、就业援助、职工帮扶、犯罪预防、禁毒戒毒、社区矫正、安置帮教、人口计生、纠纷调解、应急处置等领域。据统计,目前,全市社会工作从业人员达10万余人,其中具有专业资格的有468人。

编辑:梁轶伦
    上一篇:“万绿湖杯”全国小小说大赛评选揭晓
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载