您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县残联积极开展0至6周岁残疾儿童康复救助工作

守护残疾儿童成长

2019-10-25 10:07:26 来源:河源日报

○本报讯 记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高 近年来,紫金县残联积极开展0至6周岁残疾儿童康复救助工作,通过多种途径,改善未成年残疾儿童身体功能障碍。据了解,从2017年3月至今,县残联为0至6周岁孤独症、脑瘫、智障儿童实施康复救助130多人次。

近日,记者在县残疾人康复中心看到,工作人员正在通过运动功能训练和多感官、游戏训练,以及适配辅助器等方式,为0至6周岁患有孤独症、脑瘫、智障的残疾儿童实施康复训练,帮助患者提高生活和活动能力,促进他们的视觉、触觉、听觉、感觉和知觉等综合功能的恢复。

据介绍,紫金县残联每年都会联合相关部门做好残疾儿童的筛查和监测工作,针对儿童的残疾程度和类型制定具体的康复方案,让孤独症、脑瘫、智障儿童在生活自理、认知能力、社会交往能力、运动能力、语言能力等方面都有不同程度的提高和改善,做到残疾儿童早发现、早干预、早康复。

编辑:梁轶伦
    上一篇:县政协推进重点提案办理落实
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载