您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县技工学校党员教师精准结对帮扶贫困学子

2019-10-25 10:01:37 来源:河源日报 王永红


○本报讯 记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县技工学校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织26名党员教师与34名贫困学生结对子,开展一对一、一对多精准结对帮扶活动。在学生住宿费、生活费及课本费等方面为贫困学生提供力所能及的帮助,鼓励他们以健康和乐观的心态,完成学业,做社会有用之人。

在开展主题教育中,该校通过广泛开展谈心活动,发现在校新生中有接近50名学生为精准扶贫建档立卡贫困户,这些学生不管是在学习上还是在生活和思想上都需要帮助。为此,该校党支部决定开展教师与贫困学生结对帮扶活动,帮助学生克服生活、学习及思想上的困难。

据了解,自开展主题教育以来,该校通过读原著、学原文、悟原理,强化“初心”意识,弘扬人民教师高尚品德。该校把促进教师队伍作风转变,深入学生、了解学生、关爱学生,培养学生正确的人生观、价值观作为基础工程狠抓落实。

编辑:梁轶伦
    上一篇:抓住融湾机遇 助推脱贫攻坚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载