您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导赴基层开展主题教育专题调研

让主题教育真正落地见效

2019-10-25 10:01:02 来源:河源日报 王永红

○本报讯 记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林深入瓦溪镇墩头、上濑村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,要求注重结合农村基层党员文化程度、年龄结构等实际情况,采取适当的方法进行学习;学习材料要通俗易懂,简明扼要,抓住重点,引导党员群众快速领会精神实质,让主题教育真正落地见效。

当天上午,刘振林一行先后到瓦溪镇墩头村和上濑村,详细了解村党支部主题教育工作开展情况,就如何开展主题教育与镇村干部进行了深入交流。刘振林要求把主题教育的开展贯穿到具体工作中去,结合实际查摆问题,切实通过主题教育,提高党员干部的思想意识,转变工作作风,解决实际问题;要抓好基层党组织建设,充分发挥基层党组织在村治理中的领导作用和政治功能,多为老百姓做实事,全力维护农村社会和谐稳定,让整个主题教育活动更有成效、让老百姓更加满意。

据了解,瓦溪镇把抓好主题教育作为履行党建主体责任的重要任务来抓,结合实际成立了4个指导组,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,镇党委分4个专题板块开展学习教育。各驻村领导干部常态化抓好主题教育的督导和调研,各支部将主题教育贯彻到当前农村人居环境整治、森林防灭火以及重大安全生产、综治信访维稳工作上来,通过真学真改,提升办事效率和工作水平。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载