您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 紫金县

县领导深入基层调研

开展主题教育 推动乡村振兴

2019-10-17 10:35:18 来源:河源日报

○本报讯 记者 王永红 特约记者 朱青辉 黄从高 近日,紫金县委书记刘振林、县长廖继聪先后深入苏区镇、龙窝镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

在苏区镇永坑村,刘振林先后到该村烈士纪念碑、村文化广场、村道建设现场察看,详细了解项目推进情况和乡村振兴谋篇布局工作。刘振林肯定了永坑村的各项工作,要求镇、村在抓好在建项目的同时,积极谋划,依托永坑村乃至苏区镇红色资源,充分发挥仙女湖等绿色生态资源,打造“红色”“绿色”相结合的旅游产业,加强民宿、茶产业的经营和开发,努力探索出一条适合永坑村发展的致富路,推动农民增收和乡村振兴。

廖继聪日前到龙窝镇洋头村、庆丰村和龙窝社区等地开展遍访活动,与当地镇、村、社区干部座谈,详细了解基层党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。

廖继聪要求镇、村、社区干部以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强基层党组织建设;要充分发挥党组织战斗堡垒作用,想方设法把脱贫奔康和乡村振兴各项工作做得更实、更牢,确保如期完成脱贫攻坚任务;要充分利用好自身优势,选准选好发展项目,助推村级集体经济不断发展壮大;要结合实际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕群众,贴近群众,切实帮助群众解决当前最急、最忧、最盼的问题,确保主题教育取得实效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:努力做到深学深悟常学常新
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载