您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城现代农业产业园建设取得实质成效

全区农业龙头企业增至8家

2019-10-21 10:35:45 来源:

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,市人大常委会组织我市的全国、省、市人大代表组成视察组(第五组)到源城区视察现代农业产业园建设情况,实地察看了解埔前镇春沐源产业园建设项目进度及发展情况,并在春沐源召开座谈会,听取有关产业园建设项目进展、资金使用情况的汇报。

视察组一行前往埔前镇春沐源进行调研,深入到大棚蔬菜一期生产基地了解蔬菜无土种植技术情况,察看了项目二期建设工地以及农旅融合区,认真听取了关于春沐源现代农业产业园建设情况的汇报,全面了解源城区现代农业产业园建设情况及未来规划。

视察组充分肯定了源城区现代农业产业园建设工作。据了解,源城区委、区政府高度重视“三农”工作,将其作为推动乡村振兴战略实施、推进农业高质量发展的主要抓手,多措并举,扎实推进农业产业园建设,在城郊农业、都市农业发展以及新农村建设方面创新工作思路、求变求新,取得了实实在在的成效。目前,全区共有蔬菜等产业龙头企业8家,省级龙头企业3家、市级龙头企业8家;蔬菜类农民合作社9家,其中国家示范社2家、省市示范社5家。2018年全区蔬菜产业种植面积达3万多亩,产量3.8万吨,产值约1.7亿元,主导产业产值占全区农业总产值的60%以上。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提升基层党组织战斗力凝聚力向心力
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载