您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 和平县

和平县部署今年经济工作

2020-01-21 10:15:54 来源:河源日报 叶春雨


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 日前,在和平县委十三届九次全会上,该县部署了今年经济工作,提出今年该县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%—6.5%,规上工业增加值增长7.5%,固定资产投资增长12%,地方一般公共预算收入增长5%。

和平县提出,今年该县经济工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持以“融湾”为“纲”、“融深”为牵引,对接支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区、广州实现老城市新活力和“四个出新出彩”,深入落实“1+1+9”工作部署,坚定推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,奋力推动“两个和平”和智慧生态现代新城建设全面提效破局、努力构筑新局,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。


和平县指出,要实现今年经济增长预期目标,该县重点抓好八方面工作。一是坚决打赢脱贫攻坚战,如期保质全面建成小康社会,确保现行标准下农村相对贫困人口全部稳定脱贫,42个省定贫困村基本建成社会主义新农村。二是加快产业转型升级,着力构建现代产业体系,力争引进亿元以上企业6家、新开工项目6个、新投产项目6个,实现工业投资35亿元。三是着力完善交通网络和城市功能,持续提升现代和平品质,突出抓好赣深高铁(和平段)、东江航道(和平段)复航、国省道升级项目建设,重点加快高铁新区安置小区、站前广场、站前大道、纬二路建设。四是推动农业农村高质量发展,持续增强乡村振兴动力,着力抓好下车猕猴桃专业镇、贝墩腐竹专业镇等项目建设,大力推进“四沿三区”美丽乡村建设,完成沿粤赣高速公路美丽乡村示范带、省级生态宜居示范镇(合水镇)建设。五是坚决打好污染防治攻坚战,进一步提升生态和平质量,做到打好碧水保优战、蓝天保卫战、净土防御战、森林保卫战。六是深化改革攻坚,加快提升营商环境,做到持续深化重点领域改革、持续深化“放管服”改革、加快“数字政府”建设。七是大力办好民生实事,进一步保障和改善群众生活,大力推进县教师发展中心、县城学校(星星中学、上城幼儿园)及一批镇寄宿制学校、乡村小规模学校建设,完成县妇幼保健院新院、县人民医院二期扩建、和康医院一期工程建设。八是全面加强社会治理,提高共建共治共享水平。


编辑:梁轶伦
    上一篇:抓项目增效益 助推经济高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载