您的当前位置:主页 > 投资理财

我市新增ETC用户5.04万

各大银行优惠持续升级抢夺ETC市场

2019-09-03 10:10:01 来源:河源日报

(网络图片)

最近几个月,安装ETC成为不少河源车主关注的热门话题。记者近日从市交通运输局获悉,根据省交通运输厅印发的《广东省大力推动高速公路ETC发行工作方案》,我市联合工、农、中、建、邮储、农商等银行及ETC发行方,免费为全市车主办理ETC安装服务。按照安装率达到80%以上的目标,今年我市新装ETC汽车要达16万辆。

政策引导之下,就推进高速公路ETC发行工作以来,我市各大银行闻风而动,推出了各种优惠措施,且优惠持续升级。如今,银行ETC营销大战已持续3个多月,“成绩”如何?据ETC用户发行日报发布的数据显示,从5月15日起,截至9月2日,我省各地市新增ETC用户305.2万,其中,我市新增ETC用户5.04万,完成发行总任务的31.09%,累计完成率暂居全省第七。

“道路千万条,人工仅一条,车无ETC,只能去排队!”“办ETC我是认真的,24小时在线!”“优惠到底,通行费7折”……8月,我市各大银行员工在朋友圈掀起新一轮ETC营销刷屏攻势。除了线上营销,记者走访了解到,几乎每个网点都在大堂显眼位置摆放了免费办理ETC的宣传标识,ETC设备免费送、免费上门安装、高速公路通行费打折已成为“标配”。在此基础上,各家银行还在通行费打折优惠上比拼,如农行新增ETC用户均可享受低至7.8折的通行费、邮储银行ETC高速公路通行最高7.6折优惠等。

与此同时,建设银行、工商银行、中国银行对ETC用户给出了加油减免优惠,如刷建行信用卡满300元立减60元、工行粤通卡专享高速公路通行费每满50元即获赠10元中石化电子加油券、中行ETC客户购买200元中经汇通加油券可享受立减50元优惠等。此外,还有银行对于“推荐ETC新客户”给出了一定的现金或礼品奖励,如“招募ETC合伙人,可获奖励金30元—50元每户,上不封顶!”“推荐ETC新客户好友并成功办理可享30元礼品奖励”等。(彭冲)

银行ETC优惠升级一览

■工商银行河源分行

即日起至11月30日,高速公路通行优惠7.5折起(5%路费立减,20%返加油券)。

百元加油券大赠送(专享高速公路通行费每满50元,获赠10元中石化加油电子加油券,每月最高赠送30元,活动期间最高赠送100元。)

■农业银行河源分行

农行新增ETC用户,即日起至年底通行费最低7.8折。

绑定农行信用卡扣款,通行费7.8折;绑定借记卡扣款,通行费8折 。

■中国银行河源分行

通行费7折(30%优惠由5%立减、19%返现、6%返券三个部分组成)

截至2019年12月底,安装电子标签的中行ETC客户购买200元中经汇通加油券,可享受立减50元优惠。

截至2019年12月底,安装电子标签的中行ETC客户可享1元购买盛大洗车券。

■建设银行河源分行

高速公路通行费用9.5折。

逢周日到河源中石化指定门店刷卡充值加油卡,满300元立减60元,活动截止时间为9月30日;逢周三、周六,满200元立减30元,活动截止时间为12月31日。

■邮储银行河源市分行

周六、日及法定节假日高速公路通行费8折优惠,活动期间每人每月封顶优惠50元。

邮储粤通卡持卡人在中石化充值加油卡,可享优惠充值500元返50元。

■河源农商银行

高速公路通行优惠9.5折。

文字整理:彭冲 制表:阿平

编辑:梁轶伦
    上一篇:支付宝推出反诈骗叫醒热线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top 欢乐二人雀神手机版下载